Nombre de la prueba: Diarrea epidémica porcina PCR
Fecha de alta: 23/01/2015
Plazo de ejecución (días): 3
Muestra requerida: heces, intestino, hisopo (sin medio o medio transparente) oral, sangre con EDTA
Descripción: La diarrea epidémica porcina (DEP), a veces designada como “sÃndrome de la diarrea epidémica porcina”, es una enfermedad viral no zoonótica de los cerdos, causada por un coronavirus, y caracterizada por diarrea acuosa y pérdida de peso. Pese a que la enfermedad se identificó y notificó por primera vez en 1971, recientemente se ha diagnosticado en poblaciones porcinas en paÃses no afectados anteriormente. La enfermedad afecta a cerdos de todas las edades, pero de forma más severa a los lechones neonatos, alcanzando una morbilidad y mortalidad de hasta el 100%, con una mortalidad que disminuye a medida en que aumenta la edad. Se trata de una enfermedad contagiosa que se transmite principalmente por ruta fecal y oral. En términos clÃnicos, se asemeja a otras formas de gastroenteritis porcina con signos como anorexia, vómito, diarrea y deshidratación. La prevención y el control se centran en una bioseguridad estricta y en la detección temprana. No existe tratamiento especÃfico para la enfermedad. Dada la ausencia de tratamiento, evitar el contagio, diagnosticando de forma rápida y precisa la enfermedad resulta la herramienta más últil para atajarla. Mediante el empleo de sondas altamente especÃficas hemos desarrollado una novedosa técnica diagnóstica para la diarrea epidémica porcina capaz de detectar muy bajos niveles del virus en una amplia variedad de muestras biológicas.
Referencias:
Fecha de alta: 23/01/2015
Plazo de ejecución (días): 3
Muestra requerida: heces, intestino, hisopo (sin medio o medio transparente) oral, sangre con EDTA
Descripción: La diarrea epidémica porcina (DEP), a veces designada como “sÃndrome de la diarrea epidémica porcina”, es una enfermedad viral no zoonótica de los cerdos, causada por un coronavirus, y caracterizada por diarrea acuosa y pérdida de peso. Pese a que la enfermedad se identificó y notificó por primera vez en 1971, recientemente se ha diagnosticado en poblaciones porcinas en paÃses no afectados anteriormente. La enfermedad afecta a cerdos de todas las edades, pero de forma más severa a los lechones neonatos, alcanzando una morbilidad y mortalidad de hasta el 100%, con una mortalidad que disminuye a medida en que aumenta la edad. Se trata de una enfermedad contagiosa que se transmite principalmente por ruta fecal y oral. En términos clÃnicos, se asemeja a otras formas de gastroenteritis porcina con signos como anorexia, vómito, diarrea y deshidratación. La prevención y el control se centran en una bioseguridad estricta y en la detección temprana. No existe tratamiento especÃfico para la enfermedad. Dada la ausencia de tratamiento, evitar el contagio, diagnosticando de forma rápida y precisa la enfermedad resulta la herramienta más últil para atajarla. Mediante el empleo de sondas altamente especÃficas hemos desarrollado una novedosa técnica diagnóstica para la diarrea epidémica porcina capaz de detectar muy bajos niveles del virus en una amplia variedad de muestras biológicas.
Referencias: